Login

Benutzername

Passwort



Passwort vergessen?
Jetzt ein neues Passwort zuschicken lassen.

Counter

4,572,602 Besucher

Neuste Alben

Gregorianika

Previews  und Hinweise zu VeranstaltungenAuf meisterhafte Art verbindet Gregorianika die gregorianischen Gesnge des Mittelalters mit mehrstimmigen Klassikern und ihren eigenen Kompositionen. Geeignete Konzertorte sind Kirchen, Klster, Schlsser, Burgen, Hhlen etc.
Die A Capella Konzerte des Chores dokumentieren dessen Einzigartigkeit und hinterlassen beim Publikum einen tiefen, spirituellen und nachhaltigen Eindruck.

Nachdem das Programm des Chores anfnglich aus reiner Gregorianik des frhen Mittelalters bestand, vollzog sich schon bald eine musikalische Entwicklung, die Gregorianika heute so einzigartig macht:
Neben den typischen einstimmigen Chorlen wurde das Programm um mehrstimmige Stcke erweitert, welche die Przision und Stimmgewalt des Chores eindrucksvoll dokumentieren.
Der stilprgende Brckenschlag vom Mittelalter in die Gegenwart gelang dem Chor mit der Prsentation eigener Kompositionen, die zeigen wie Gregorianik heute klingen kann: authentisch und dennoch zeitnah. Ganz gleich, welcher Sprache sich Gregorianika bedient - die Konzerte des Chores sind stets geprgt von tiefer Demut, Spiritualitt und Mystik.


Ora et labora 2011 A.D. is das neue Album von Gregorianika. Als reines A-Capella Album tritt es die Nachfolge von "Stimmen der Stille" an. Auf ihm treffen klassische gregorianische Titel auf atemberaubend fr sieben Stimmen arrangierte Neo-gregorianische Titel und als Bonus ausgewhlte Ohrwrmer aus dem Gregorianika-Repertoire in bisher nicht gehrter Fassung.

Diskographie:
Ora et Labora 2011 A.D. (2011)
Ora et Labora (2009)
Elements (2009)
Live in Berlin (2008)
Stimmen der Stille (2007)
in meditation (2006)
A-Capella (2005)
Die schnsten Popsongs des 20. Jahrhunderts. (2004)


Live:

Januar
12. Januar 2012 um 19.00 Uhr, 34212 Melsungen in der Stadthalle
13. Januar 2012 um 19.30 Uhr, 37242 Bad Sooden-Allendorf in der Ev. St. Marienkirche
14. Januar 2012 um 20.00 Uhr, 49525 Lengerich in der Gempt-Halle
15. Januar 2012 um 17.00 Uhr, 33378 Rheda-Wiedenbrck in der Stadthalle Reethus
19. Januar 2012 um 19.30 Uhr, 06217 Merseburg im Schlossgartensalon
20. Januar 2012 um 20.00 Uhr, 48282 Emsdetten im Lichthof von Stroetmanns Fabrik
21. Januar 2012 um 20.00 Uhr, 30938 Burgwedel im Amtshof
22. Januar 2012 um 17.00 Uhr, 58533 Halver in der Kath. Christus Knig Kirche
26. Januar 2012 um 20.00 Uhr, 26419 Schortens im Brgerhaus
27. Januar 2012 um 19.30 Uhr, 16909 Wittstock in der Heilig-Geist-Kirche
28. Januar 2012 um 19.30 Uhr, 29640 Schneverdingen in der Eine-Welt-Kirche
29. Januar 2012 um 17.00 Uhr, 06869 Coswig (Anhalt) in der Ev. Kirche St. Nicolai

Februar
02. Februar 2012 um 20.00 Uhr, 87466 Oy-Mittelberg im Kurhaus Oy
03. Februar 2012 um 20.00 Uhr, 88416 Ochsenhausen im Fruchtkasten, Kloster Ochsenhausen
04. Februar 2012 um 20.00 Uhr, 65232 Taunusstein-Wehen in der Kath. Kirche Maria Herz
05. Februar 2012 um 18.00 Uhr, 77948 Friesenheim im Heiligenzeller Schlle
09. Februar 2012 um 19.30 Uhr, 95138 Bad Steben im Kurhaus
10. Februar 2012 um 20.00 Uhr, 63739 Aschaffenburg in der Kapelle im Schloss Johannisburg
11. Februar 2012 um 20.00 Uhr, 97941 Tauberbischofsheim im Rathaussaal
12. Februar 2012 um 18.00 Uhr, 65462 Ginsheim-Gustavsburg in der Herz-Jesu-Kirche
24. Februar 2012 um 20.00 Uhr, 64839 Mnster in der Ev. Kirche Altheim
25. Februar 2012 um 19.00 Uhr, 99947 Bad Langensalza in der Gottesackerkirche (St. Trinitatis)
26. Februar 2012 um 18.00 Uhr, 95444 Bayreuth in der Spitalkirche

nach oben
Seitenaufbau: 0.01 Sekunden